育達電子信箱的「公用通訊錄」更優了
造訪網路服務中心 http://network.ydu.edu.tw
 
立即登入育達線上WebMail信箱瞧瞧

●使用線上公用E-Mail通訊錄有何好處?(教職員)

使用線上電子郵件系統(以下簡稱WebMail),您再也不需要忙著更新Outlook的通訊錄,因為WebMail通訊錄隨時都會保持在資料最新的狀態,讓您寄的信不會再有漏網之魚。而且,公用E-Mail通訊錄的分類也比以前更清楚、更仔細,讓各位WebMail的愛用者可以節省更多的時間,新增群組如下:

  • 主管(含:行政1級、行政2級、學術1級)
  • 系助理
  • 兼任教師
  • 專任教師

除了上面的新群組之外,在近期內我們也將會針對「學生群組」以及其他的群組最佳化,讓各系的助理們寄信給學生的時候更方便,擺脫傳統舊的一個一個貼上的方法,改用新的線上通訊錄,讓您可以直接在線上選擇「特定的系與年級」學生。

這麼方便還在等什麼?馬上就登入線上WebMail信箱試試看吧!

●使用線上公用E-Mail通訊錄有何好處?(學生)

針對學生的部分,我們開放了「社團帳號、各單位公用帳號」這兩個項目。讓各位同學們可以更方便的隨時與您的系上專員、行政單位、各社團、系學會…等做聯繫,便利性十足。

若您對於本校有任何的疑問或建議,找不到解決的管道,也歡迎來信至這些公用信箱,專員將會在第一時間為您服務。

這麼方便還在等什麼?馬上就登入線上WebMail信箱試試看吧!

●我該如何使用線上E-Mail公用通訊錄?

●通訊錄的群組代碼的功能?

詳細的完整群組帳號,請登入「線上公用E-Mail通訊錄」查詢。

群組名稱

群組
E-Mail帳號

說     明
社團 club
包含:社團、班級、學術研究案…等。(學生開放可使用)
公用帳號 pub
包含:全校各行政、學術單位的公用帳號。(學生開放可使用)
教職員 請線上查詢
包含:行政職員、主管、系助理、教師(專任&兼任)
職員 請線上查詢
含:行政職員+行政主管,不含學術主管。 (Staff+Faculty的縮寫)
系助理 請線上查詢
各系系助理。 (Staff+Department Assistant的縮寫)
主管 請線上查詢
行政1級、2級主管、學術1級主管。 (Staff+Director的縮寫)
學生 請線上查詢
所有在學學生。
畢業生 請線上查詢

所有的畢業生帳號均永久有效。

●提醒您,使用群組帳號寄信時,一定要加入「副本密送」!

  • 請勿濫用群組寄信功能,以免您的信件成為其他人的垃圾信。
  • 當您使用上面所列的「群組E-Mail帳號」寄信的時候,請一定要將收件者加入「副本密送」中,因為加入副本密送中的使用者不會顯示在郵件裡。這樣,對方回信的時候才不會導致整個群組成員都收到回覆信,可能會造成其他使用者的困擾,而且如此也可以確保群組帳號不會外流至廣告商的手中。(如下圖)


使用「群組寄信」時,請記得一定要勾選「副本密送」的選項

 

●您一定要會的小技巧!

  • 推薦您使用「WebMail郵件通知精靈(按這裡下載)」,它能自動的幫您檢查是否有新郵件並通知您,讓忙碌的您不會錯過任何重要的訊息。詳細的安裝與使用方式請至網路服務中心查詢
  • 若您要使用育達信箱寄信給育達的朋友時(校內互寄),其實你只需要打他的帳號即可,後面的@ydu.edu.tw可以省略。例如我要寄信給全校社團「club@ydu.edu.tw」,收件者我只要輸入「club」即可。

●聯繫我們

網路服務中心網站裡有更多其他的相關資源和討論區,若您有任何疑問或建議,歡迎至網路服務中心尋找答案。

  • 服務時間:週一至週五 08:20∼17:10(寒暑假上班時間,依學校公告為準)
  • 聯絡電話:037-651188 #8311,8312
  • 傳真專線:037-651206(若您使用傳真,請您於5分鐘後來電確認)
  • 辦公室位址:綜合大樓四樓 資訊圖書處-資訊組
  • 本校地址:(36143)苗栗縣造橋鄉談文村學府路168號
  • 網路服務中心:http://network.ydu.edu.tw
Design ByDoDoDragon TOP
 

育達科技大學 資訊圖書處-資訊組 , 聯繫我們 037-651188 #8311,8312
Copyright (C) 2009 Yu Da University. All Rights Reserved.